阿勒泰在线

QQ登录

只需一步,快速开始

xiao时候

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小时候
今天似乎什么也不想干,有点懒散的感觉,有点想妈妈了,看着手机里给妈妈拍的视频,突然好像回到小时候,不管在外面玩到多晚,晚上还是会睡zai妈妈旁边,真好!
小时候的家,有院子,有“埃及”(我的小狗)、还有鸽子,植物类的就是桃树、葡萄树等等吧,反正就是很有田园的风格、很自然很好夏天的小院,葡萄树爬满整个院子,我们在架下乘凉、吃葡萄、吃西瓜、吃好吃的;秋天来了,就把葡萄树埋在葡萄坑里,整个院子亮亮的,我和爸爸坐在院子里看着我家的鸽子在天空中飞翔鸽子中有几个“翻翻”,爸爸是这么叫那些鸽子的,好像是因为那些鸽子总是在飞行中就头翻过来,然后打转,呵呵,当时我看着有种揪心的感觉,真怕“它”翻着翻着就翻下来了,不过,现在想想我的担心是多余的,爸爸爱那些“翻翻”的原因就是因为那些鸽子很厉害,翻得越好越不会掉下来!当时的我还真有点傻,不过自认为自己是傻的可爱的。到了冬天了,吐鲁番的冬天时不下雪的,(仅仅是小时候记忆,很久没有回到那里了)但小时候的我很喜欢冬天,因为在乌鲁木齐时,我会拿着小铲子在院子里到处铲雪,当时觉得那是最好玩的了,但现在一到冬天,一上班,一下雪,我就无比头疼,这里的雪真是太大了,真不能用玩的心态去铲雪,每次都会很累很累!就这样吐鲁番的冬天就这样在无雪无雨的情况下度过了,但还是有些冷的;春节过后,春天来了,我家的桃树啊,什么树啊都开始复苏了,有了重新开始的迹象,吐鲁番的天气是热的比较快的,院子周围的树也很快就展现他的绿外衣了,我家的小院也再次热闹起来,放学后的我先是和我的埃及热烈拥抱一下,然后开始写作业,虽然很想去玩,但我是怕老师说的那种学生,又有点小爱面子,所以总是在应付完作业后才出去“疯”妈妈是这么形容我出去玩的,呵呵,不过小时候的我和现在截然不同,很外向,很自信,爬树、打架,好像都很在行似的,不到天黑不回家,当时妈妈很愁我的疯,真怕长大也这样
在我上4年纪还是5年纪的时候,我的埃及走了,当时我不在家,但回来知道后,我很伤心,因为ta是我最好的“朋友”!从那以后,我再也没用养过狗。
就这样,我快乐的小时候随着我们搬到了楼房慢慢告终了,初中我转学到了乌鲁木齐,痛苦的中学+高中阶段开始了不愿回忆的jieduan!(我de 人生、性格一切都改变的阶段)
我总会这样想,要是我失意的话,也许脑袋里能记起的就是我从记事开始到小学毕业的那段美好时光吧!

评分

lizypen + 1 + 10 原创内容

每个人都有美好的童年,因为年少无知,便没有烦恼。
有歌为证:“小小少年,没有烦恼,听着乌鸦嘎嘎叫……”
    开心

回复 叶子的收藏室 的帖子

是啊,所以很怀念。。。

谢谢,能把这篇再普通不过的“小时候”推荐给大家,写 了些突然很怀旧的事,虽然知道时光不可能回到从前,但回忆起来还是很美好,这就是纯真的美好吧!
    谢谢lizypen,因为你怀有纯真的心,所以能感受的到,所以谢谢你!

祝福大家新年快乐,新的一年心想事成

登录/注册后可看大图

智能家居新疆智能美电子科技有限公司